Dinero público a cambio de adhesión ideológica: un caso de libertad de expresión y SIDA - Ugarte, Aitor (Revista de Comunicación y Salud, 2013)
La Corte Suprema de los Estados Unidos dictó el 22 de junio de 2013 una resolución en la que establece que la normativa para elegir a las ONG que son subvencionadas para trabajar en programas de lucha contra el VIH/SIDA más allá de las fronteras norteamericanas coarta la libertad de expresión y, por tanto, viola la Primera Enmienda de la Constitución. Una decisión de gran alcance, de la que apenas nada ha trascendido en el espacio iberoamericano.